sábado, 2 de abril de 2011

Vinho x Cancro

Vinho tinto e prevenção do cancro: Folha

 Pontos-chave
O vinho tinto é uma fonte rica de fitoquímicos biologicamente ativos, os produtos químicos encontrados em plantas. Compostos chamados polifenóis encontrados no vinho tinto, como catequinas e resveratrol são pensados ​​para ter ou anticâncer propriedades antioxidantes.
  1. Quais são os polifenóis e como se prevenir o cancro?

    Polifenóis são compostos antioxidantes encontrados na pele e sementes das uvas. Quando o vinho é feito a partir das uvas, o álcool produzido pela fermentação dissolve os polifenóis contidos na casca e sementes. O vinho tinto contém mais polifenóis que o vinho branco porque a fabricação de vinho branco requer a remoção das peles após as uvas são esmagadas. Os fenóis presentes no vinho tinto incluem catequina, ácido gálico e epicatequina.
    Os polifenóis foram encontrados para ter propriedades antioxidantes. Antioxidantes são substâncias que protegem as células dos danos oxidativos causados ​​por moléculas chamadas radicais livres .  Estes produtos químicos podem danificar partes importantes das células, incluindo as proteínas , membranas e DNA . Celular danos causados ​​pelos radicais livres tem sido implicado no desenvolvimento de câncer. A pesquisa sobre os antioxidantes encontrados no vinho tinto tem mostrado que eles podem ajudar a inibir o desenvolvimento de certos cancros.
  2. Qual é o resveratrol e como é que prevenir o cancro?

    O resveratrol é um tipo de polifenol chamado uma fitoalexina, uma classe de compostos produzidos como parte do sistema de defesa das plantas contra a doença. É produzido na planta em resposta a uma invasão de fungos , estresse , lesões, infecções , ou ultravioleta irradiação.O vinho tinto contém altos níveis de resveratrol, assim como as uvas, framboesas, amendoins e outras plantas.
    Resveratrol tem sido mostrado para reduzir a incidência de tumores em animais, afetando um ou mais estágios de desenvolvimento de câncer. Tem sido mostrado para inibir o crescimento de muitos tipos de células cancerígenas em cultura. Existe também evidência que pode reduzir a inflamação .Também reduz a ativação do NF-kappa B, uma proteína produzida pelo organismo do sistema imunológico quando se está sob ataque. Essa proteína afeta o crescimento de células de câncer e metástases . Resveratrol is also an antioxidant. Resveratrol também é um antioxidante.

3.   O que os estudos de vinho tinto encontrado?

Os animais e estudos com células de vinho tinto examinaram os efeitos de diversos cânceres, incluindo leucemia , pele , mama e próstata câncer. cientistas estão estudando o resveratrol para saber mais sobre seu câncer preventiva atividades. Evidências recentes de estudos com animais sugerem que esse composto anti-inflamatórias pode ser um agente quimiopreventivo eficaz em três fases do processo de câncer: iniciação, promoção e progressão.
Os estudos publicados no International Journal of Câncer mostram que beber um copo de vinho tinto por dia pode reduzir o risco de um homem de câncer de próstata pela metade e que o efeito protetor parece ser mais forte contra as formas mais agressivas da doença. Foi verificado também que os homens que consumiam quatro ou mais 4 - oz copos de vinho tinto por semana têm uma incidência de 60 por cento menor do agressivos mais tipos de câncer de próstata.
No entanto, estudos da associação entre o consumo de vinho tinto e câncer em humanos estão em seus estágios iniciais. Embora o consumo de grandes quantidades de bebidas alcoólicas pode aumentar o risco de alguns tipos de câncer, há evidências crescentes de que os benefícios de saúde do vinho vermelho estão relacionados aos seus componentes não-alcoólicos.
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Jornal Gazeta Rural-Edição 152(Viseu Portugal)

http://www.gazetarural.com/images/edicoes/gazeta_rural_edicao_152.pdf

Jornal de referencia na zona Centro Norte de Portugal!

quinta-feira, 31 de março de 2011

Amigos... O mais importante de TUUUUDO...nesse GOSTO pelo VINHO...ao meu ver depois de meus curtos anos de experiencia...é que GOSTO NAO SE DISCUTE!!! Pode ser adaptado...melhorado...evoluido...o vinho é feito de determinadas castas de uvas...e cada pessoa tem a sua preferida...tipo...você fez uma viagem a Portugal e bebeu um vinho que gostou...otimo...porem nao encontra o mesmo no Brasil... O que eu faria...??? sempre anotar, fotografar o rótulo do vinho que voce gostou...depois pesquisa de que uvas esse vinho é composto, e vai procurar no seu mercado, que vinho é feito destas mesmas uvas... Mas hoje em dia com a globalização...quase sempre voce encontrará vinhos de todo o mundo em todos os cantos!! Tintin... Isa Bela

HARMONIZAÇÃO DE VINHOS E PRATOS

Quais os vinhos que melhor harmonizam com ostras, defumados, churrasco, queijos variados e chocolate? Veja algumas opções. Aperitivos Frutas secas (nozes, amêndoas, macadâmias e pistaches) - Porto Tawny ou branco - Chardonnay - Jerez seco Canapés de frutos do mar (caviar) - Champagne brut Entradas Saladas verdes (sem vinagre, mas temperada com limão ou ervas) - Brancos secos, como Muscadet, Sancerre e Chardonnay Carpaccio de carne - Tintos leves (Chianti jovem, Bardolino, Beaujolais) Carpaccio de salmão - Chardonnay encorpado Ostras - Chablis - Champagne brut Terrine de pato - Châteauneuf-du-pape - Chianti clássico Terrine de galinha - Pinot Gris - Chardonnay Presunto cru - Vinho branco seco, como os Rioja, Orvieto, Muscat Peixes e frutos do mar Filés de linguado, pescada, robalo, na manteiga ou com alcaparras - Vinhos brancos secos: Chablis, Sancerre, Semillon - Vinhos chilenos - Vinhos alentejanos - Vinhos verdes brancos Camarões e lagostas - Chardonnay - Riesling - Semillon - Rioja, Jerez - Riesling da Serra Gaúcha Peixes defumados (arenque, sardinhas) - Chardonnay envelhecido Salmão defumado - Branco seco robusto, como Chablis Gran Cru - Champagne millésimé Paella - Tintos de personalidade, como Rioja ou Penedés Sardinha fresca - Vinho verde branco jovem Bacalhau *com molho à base de tomates, pimentões e cebolas - Vinho verde tinto - Lambrusco tinto seco *assado e grelhado com muito azeite - Vinho verde branco jovem - Chardonnay e Semillon jovens Mariscos - Brancos muito secos: Muscadet, Chardonnay Truta - Brancos delicados: vinhos do Rhône Carnes Carnes vermelhas e pratos condimentados em geral - Tintos encorpados Cabernet Sauvignon e Malbec Carneiro assado - Tintos envelhecidos: Bordeaux, Riojas, Gran Reserva, Cabernet Sauvignon encorpado, Pinot Noir Cordeiro -Tintos de classe, como Bourgogne, Dão e Merlot do Chile, EUA e Argentina Carnes de caça - Tintos característicos, como Côtes de Bourgogne (Gevrey-Chambertin, Pommard etc.) Churrasco - Tintos jovens: Cabernet e Merlot da Serra Gaúcha - Zinfandel californiano Cozidos - Tintos encorpados: Penedés, Dão, Rosso di Montalcino, Bordeaux velhos Aves assadas e grelhadas - Tintos leves: Beaujolais, Pommard, Bairrada, Navarra, Rioja Crianza Porco assado e grelhado - Tintos jovens: Bairrada, Rioja Crianza, Bordeaux, Médoc Massas Massas com molhos fortes -Tintos jovens, como Valpolicella Massas com molho branco - Brancos secos, como Frascati, Orvieto e Chardonnay Sobremesas Doces à base de frutas secas (nozes, amêndoas, avelãs, macadâmias, castanhas-do-pará) - Porto Tawny velhos - Moscatel de Setúbal Chocolate - Porto Ruby Crème brûlée - Vinhos alemães bem doces, como Trockenbeerenlauslese - Tokay Morangos com creme - Sauternes - Muscat de Beaumes-de-Venise Panetones - Vin Santo - Sauternes - Tokay Torta de maçã ou frutas - Porto Tawny Sorvetes - Espumante Asti Queijos Amarelos semiduros: cheddar, emmental, Gruyère, manchego, gouda, estepe - Vinhos tintos jovens como Chianti, Bairrada - Alentejanos jovens - Rioja Crianza - Barbera, Valpolicella, Bardolino - Chilenos Reserva Brie e Camembert - Vinhos brancos secos ou Rhône frutado Roquefort e gorgonzola - Sauternes, Tokay - Muscat de Beaumes-de-Venise Stilton - Porto Vintage (+ de 15 anos) Parmesão, Grana Padano, parmigiano regiano, Pecorino - Barolo - Bordeaux jovens - Tintos da Serra Gaúcha Fonte: Interfood Importação Ltda. http://www.icout.net/vinhos_pratos.htm

quarta-feira, 30 de março de 2011

Etiqueta do Vinho

Etiqueta do Vinho

Antes de mais nada é preciso lembrar que as regras de etiqueta não surgiram para fazer tipo ou parecer “Chic”.
Tudo tem uma razão de ser. Se não há razão, não há o por que, não é mesmo?
Nós aprendemos que quando se tosse, coloca-se a mão na frente? E por que? Por que assim se evita transmitir qualquer vírus ou bactéria de eventuais gripes, ou outras doenças. Da mesma forma, a etiqueta existe por algum motivo.
Uma taça de vinho por exemplo nunca deve ser segura pelo bojo da taça e sim pela haste, pelo seguinte motivos; primeiro que segurando pela haste a temperatura de sua mão não interferirá na temperatura do vinho que está na taça, além disso as mãos contém gordura, é normal na mão de qualquer pessoa, e segurando-se a taça pelo bojo, acaba-se deixando opaco o cristal, nos impedindo de avaliar a cor do vinho e sua densidade. Como se não bastasse, para se girar uma taça de vinho para aerar o vinho e assim liberar seus aromas para melhor aproveitar o momento, fica mais fácil pela haste. Por tanto não é por que é “Chic” que se segura uma taça de vinho pela haste