segunda-feira, 12 de setembro de 2011

VINIFICAÇÃO-VINDIMA




Tipos de vinhos



O vinho é o suco da uva fermentado.
Depois de colhidas, as uvas passam em uma máquina, a desengaçadeira, que as separa de seus engaços.
A seguir elas vão para a prensagem, onde será extraído mosto. Ao suco extraído são acrescentadas leveduras que, durante o processo de fermentação, transformam o açúcar natural da uva em álcool, liberando gás carbônico.
Conforme o processo de fermentação, o vinho obtido poderá ser de vários tipos:
Os tintos doces não são usuais e podem ser identificados pelo teor de açúcar determinado na degustação.
As uvas que produzem vinhos de qualidade são da espécie Vitis vinífera. As mais famosas, entre centenas, são as tintas Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Gamay, Tempranillo, Nebbiolo e Sangiovese e as brancas Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon, Riesling, Gewurtztraminer e Malvasia. Não são saborosas para consumo como uvas de mesa.
Por outro lado, as saborosas uvas de mesa, da espécie Vitis labrusca, não produzem vinhos de qualidade. As mais conhecidas são a Niágara e Isabella.

domingo, 11 de setembro de 2011

ANALISE SENSORIAL DO VINHO???

SÓ Para SENTIREM UM GOSTINHO...
Estou meio ausente do blog ultimamente, pois estou de regresso ao Brasil, porem sem deixar de estar ligada nos assuntos do nosso querido vinho...assim que der publicarei algo legal e maior aqui...

Bom fim de domingo no Brasil...bom inicio de segunda em Portugal...minhas 2 queridas pátrias...

1-VOCE OLHA...CLARO...RSS



2-VOCE CHEIRA....BEM FUNDOOOO... COM CALMA...CONCENTRAÇÃO...



3-VOCE BEBE, ENGOLINDO OU NÃO! PEQUENAS QUANTIDADES...FICA UM POUCO NA BOCA, E SUGA UM POUCO DE AR. PARA SENTIR O AROMA RETRONASAL...




4-PERCEBA DE QUE PONTO DA LINGUA VOCE PODE IDENTIFICAR AS CARACTERÍSTICAS EM QUESTÃO DO VINHO....
 5- APROVEITE AO MAXIMO...E ME CHAME!!

SUCESSO DA FEIRA DO VINHO DO DÃO EM NELAS 2011

http://www.faroldanossaterra.net/19-%C2%AA-feira-do-vinho-do-dao-%E2%80%93-nelas-acolheu-milhares-de-visitantes/