quarta-feira, 30 de março de 2011

Etiqueta do Vinho

Etiqueta do Vinho

Antes de mais nada é preciso lembrar que as regras de etiqueta não surgiram para fazer tipo ou parecer “Chic”.
Tudo tem uma razão de ser. Se não há razão, não há o por que, não é mesmo?
Nós aprendemos que quando se tosse, coloca-se a mão na frente? E por que? Por que assim se evita transmitir qualquer vírus ou bactéria de eventuais gripes, ou outras doenças. Da mesma forma, a etiqueta existe por algum motivo.
Uma taça de vinho por exemplo nunca deve ser segura pelo bojo da taça e sim pela haste, pelo seguinte motivos; primeiro que segurando pela haste a temperatura de sua mão não interferirá na temperatura do vinho que está na taça, além disso as mãos contém gordura, é normal na mão de qualquer pessoa, e segurando-se a taça pelo bojo, acaba-se deixando opaco o cristal, nos impedindo de avaliar a cor do vinho e sua densidade. Como se não bastasse, para se girar uma taça de vinho para aerar o vinho e assim liberar seus aromas para melhor aproveitar o momento, fica mais fácil pela haste. Por tanto não é por que é “Chic” que se segura uma taça de vinho pela haste

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