terça-feira, 26 de abril de 2011

QUAL BRASILEIRO NUNCA BEBEU O VINHO SANGUE DE BOI?? E GOSTOU!

QUAL BRASILEIRO NUNCA BEBEU O VINHO SANGUE DE BOI?? E GOSTOU!
 
EU AMAVA....HOJE EM DIA...GOSTO...MAS JÁ TIVE QUE JUNTAR MUITA MOEDA AINDA DE MENOR PRA CONSEGUIR COMPRAR UMA GARRAFA DESSE FAMOSO VINHO BRASILEIRISSIMO...


"Este vinho, como tanto outros produzidos no Brasil são vinhos muito simples oriundos de uvas não consideradas viníferas. Normalmente são utilizadas uvas típicas para consumo "in natura"(Izabel, Concord e Seibel). "
http://www.vinicolaaurora.com.br/site/produtos.php?codmarca=14

TIPOS DE UVAS...http://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Uva/UvasRusticasParaProcessamento/cultivares.htm

DICAS DE VINHOS DE UMA CONSUMIDORA FÃ: ALCOOL PROTEGE CONTRA A DEMÊNCIA!!!

DICAS DE VINHOS DE UMA CONSUMIDORA FÃ: ALCOOL PROTEGE CONTRA A DEMÊNCIA!!!: "ALCOOL PROTEGE CONTRA A DEMÊNCIA!!! Um estudo recente conclui que beber álcool com moderação protege contra a demência, mesmo depois de 75 ..."

ALCOOL PROTEGE CONTRA A DEMÊNCIA!!!

ALCOOL PROTEGE CONTRA A DEMÊNCIA!!!

Um estudo recente conclui que beber álcool com moderação protege contra a demência, mesmo depois de 75 anos. Cientistas de vários departamentos de psiquiatria de universidades alemãs relatam no estudo que, em média, o consumo diário de álcool reduz o risco de demência em cerca de 30 por cento em comparação com os abstêmios. Além disso, o risco diminui em mais 30 por cento para as pessoas que bebem entre uma ou duas doses por dia.
"Nosso estudo sugere que o consumo, de leve a moderado, é inversamente relacionado à demência entre idosos de mais de 75 anos de idade", escreveram os cientistas. A equipe também encontrou resultados semelhantes em relação à doença de Alzheimer, classificada como uma forma específica de demência.
Os resultados fazem parte de um estudo mais abrangente sobre o envelhecimento, cognição e demência em doentes de cuidados primários em toda a Alemanha. Para este relatório, a equipe acompanhou um grupo de 3.202 pacientes durante três anos. Metade dos entrevistados
não bebia álcool, e quase nenhum bebia muito (mais do que quatro doses por dia). Depois de três anos, 217 dos indivíduos sofriam de demência. Os cientistas compararam seus estilos de vida à ocorrência de doença cognitiva. Embora o número de voluntários seja relativamente pequeno, os pesquisadores disseram que  o poder de medir resultados com precisão é melhorado através da comparação com estudos em maior escala, que incidiam sobre uma ampla faixa de idades. E apesar do pequeno tamanho da amostra, o estudo está recebendo a atenção da comunidade médica.

O Fórum Científico  Internacional de Pesquisa em Álcool verifica, independentemente, estudos como este.
O Fórum, composto por pesquisadores médicos, considera que são fortes os resultados do estudo alemão. No entanto, os pesquisadores não oferecem muita explicação para os resultados, argumentando que o "fenômeno de sobrevivência" pode ser simplesmente mais forte nas populações mais velhas. O Fórum Internacional sugeriu suas próprias  teorias, depois de rever o texto. "As pessoas felizes e com muitos amigos têm mais  oportunidades de beber socialmente e, nesse estudo, o consumo de álcool foi significativamente associado com fatores de  proteção para o desenvolvimento de demência: melhor educação, não viver só e
ausência de depressão", disse Erik Skovenborg, membro do Conselho Médico
 Escandinavo do Álcool, na Dinamarca. Skovenborg notou, entretanto, que
mesmo após a consideração destes e outros fatores, o risco de demência ainda
era significativamente menor entre os que consumiam álcool, de leve a moderadamente.

Além do mais, os efeitos benéficos do álcool aumenta acentuadamente entre os que beberam vinho.

Wine Spectator , março/11

domingo, 24 de abril de 2011

EXPOVINI 2011







programação

A T I V I D A D E S   P A R A L E L A S   2 0 1 1
Primeiro Master Sommelier da península ibérica, João Pires conduz degustações top no ExpoVinis Brasil 2011. Emmanuel Riffaud, da conceituada Baron Philippe de Rothschild, e Susana Balbo, da argentina Dominio del Plata, também comandam tastings top. Jorge Lucki conduz degustação exclusiva de Ícones do Chile.
I N S C R E V A – S E:  (11) 3141 9444 / R. 140

D E G U S T A Ç Õ E S   P R E M I U M   2 0 1 1
26 de Abril – 3ª feira
17:30 hs. | “Vinhos Ícones do Chile” – Conduzida por Jorge Lucki;
19:30 hs. | Top Ten ExpoVinis Brasil 2011.

27 de Abril – 4ª feira
15:00 hs. |“Torrontés e Uvas Aromáticas da Argentina”, conduzida pela enóloga Susana Balbo;
17:30 hs. | “Vinhos da Baron de Rothschild”, conduzida pelo enólogo Emmanuel Riffaud;
19:30 hs. | “Melhores tintos do Velho e Novo Mundo do ExpoVinis”, conduzida pelo Master Sommelier João Pires.

28 de Abril – 5ª feira
19:00 hs. | “Melhores Vinhos Nacionais do ExpoVinis Brasil‟, conduzida pelo Master Sommelier João Pires.





O   M E R C A D O   B R A S I L E I R O   A Q U E C I D O
O mercado Brasileiro, aguarda ansiosamente o 15º Salão Internacional do Vinho
o ExpoVinis Brasil. O maior encontro de vinhos da América Latina é um inegável
catalisador do setor, fomentando e acelerando o contato entre produtores nacionais e
 internacionais com os players
 do mercado brasileiro e demais mercados mundiais.
Com a responsabilidade e compromisso de estimular um setor em crescimento, o ExpoVinis
Brasil imprime muita sofisticação nas suas atividades e aposta na qualidade de seus
expositores e visitantes, sendo muito marcante para todo o segmento especialmente para
os profissionais e
amantes do vinho, que podem, além de apreciar os melhores vinhos do mundo, conferir
palestras e degustações com os principais especialistas do setor.
O ExpoVinis Brasil é um agradável passeio pelas principais regiões vinícolas do planeta. Representatividade é um dos pontos fortes do evento. As novidades, aromas e sabores são
 trazidos por produtores das regiões mais tradicionais do Velho Mundo como a França,
Espanha, Portugal e Itália, enquanto que o Novo Mundo está representado por potencias
como Chile, Argentina, Austrália, África do Sul e Uruguai. Países não tradicionais como a
Bolívia ou Sérvia também marcam presença no ExpoVinis surpreendendo muitos dos
visitantes com as características de seus vinhos.

O QUE ACHAM MEUS AMIGOS DO MALBEC ARGENTINHO???


Fonte: Google


O QUE ACHAM MEUS AMIGOS DO MALBEC ARGENTINHO???

Origem: Lujan de Cuyo - Argentina
Produtor: Vinã Cobos
Tipo: Tinto Graduação: 14,40%
...
Corte: Malbec
 
As uvas Malbec, originalmente, eram plantadas na região de Bordeaux, na França. Como as características dessa uva mudam bastante dependendo do clima e do solo em que é plantada, a Malbec adaptou-se melhor na Argentina (tornou-se a uva emblemática do país) e a sua produção vem aumentando, principalmente na região de Mendoza. Na Argentina, que produz vinhos de bastante personalidade, são produzidos um dos melhores vinhos do mundo, o Malbec argentino – vinhos de uma textura aveludada, duradoura e agradável sabor. Normalmente a Malbec origina um tinto mais delicioso quando feito na Argentina do que na sua terra de origem, Bordeaux.

 
Sua coloração é intensa, seu aroma é de amora, ameixas e mel, e possui grande habilidade para amadurecer com perfeição. Quando os vinhos são envelhecidos em barris de carvalho, a fragrância de baunilha e o suave tanino são perfeitos acompanhantes para uma bela carne vermelha ou até um doce de amora vermelha.
Argentina e o Vinho Malbec“É bom que na Argentina exista um pouco de tudo. Existem brancos e quase todos os tintos. Mas há algo importante: um país deve sempre ter uma personalidade e, em tintos, a personalidade da Argentina é o Malbec. Para um país vitivinícola isto é fundamental. Nunca ninguém dirá que o Malbec funciona mal na Argentina, embora não todos são igualmente bons. Ninguém vai discutir que tem uma personalidade forte. Também poderemos elaborar Merlot, Tempranillo, Cabernet ou Syrah, mas a base da argentina será sempre o Malbec.
Michel Rolland
http://www.argentinawinetourism.com/turismo_vinhos_argentina/04-turismo_do_vinho/02-mendoza_turismo_vinho.htm