quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

SORVETE DE VINHO NO VERÃO BRASILEIRO

Bom dia amigos,...
 
Resolvi juntar aqui algumas receitas de SORVETE DE VINHO, uma vez que o verão ta chegando com força total aqui no Brasil, e para os amantes  do Vinho como tambem sou, nada melhor que minimizar o calor de diversas maneiras...
 
Seguem...
 
Sorvete de uva

Ingredientes
500 ml de suco de uva integral Casa Madeira
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1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de açúcar
1 clara de ovo em neve

Modo de preparo
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.Acrescente a clara em neve bem firme.
Leve essa mistura ao congelador e quando solidificar, retire e bata novamente até o sorvete ficar cremoso, macio e sem cristais. Coloque numa tigela e leve ao freezer novamente para firmar.
 
 
 
 
Nos Estados Unidos os sorvetes de vinho da Mercer’s são produzidos com vinho verdadeiro, e contém cerca de 5% de álcool, ou seja, não devem ser consumidos por crianças. As embalagens são lindas, não acham?
 
 
 
E agora para algo completamente diferente- sorvetes feitos de vinhos vintage. Estes não são açucaradas sobremesas congeladas, mas bebidas sofisticadas e produtos de limpeza do palato. O mais especial de alimentos especiais! Os produtos atualmente estão em distribuição limitada.
 
 
 
Pudim de sorvete com calda de vinho

Ingredientes
1 litro de sorvete de abacaxi
400ml de vinho tinto
2 copos de açúcar
1 abacaxi picado
Cravo-da-índia
Canela em pau

Preparo
— Misture o vinho com o açúcar e leve ao fogo
— Deixe ferver até formar uma calda fina
— Em seguida, acrescente o abacaxi picado, os cravos e a canela
— Deixe ferver até a mistura ficar cremosa
— Deixe esfriar
— Caramelize uma forma de pudim com a calda de vinho
— Coloque o sorvete, mesclando com a calda de vinho
— Leve ao freezer por cerca de 4h
— Desenforme o pudim e espalhe o abacaxi com calda de vinho por cima
— Sirva imediatamente