sexta-feira, 22 de junho de 2012

Vale do São Francisco é o único lugar que produz uva até três vezes ao ano


As parreiras são divididas em áreas. Em uma, elas estão prontas para a colheita. Na outra, uvas começam a aparecer. Em outra, é a fase de poda. Usando a água do rio na irrigação, é possível controlar o ciclo da parreira.


O plantio de uvas para a fabricação de vinhos no Vale do São Francisco é recente, existe mais ou menos há 25 anos. Os produtores estão cada vez mais preocupados com a qualidade, investindo em novas tecnologias, em novas espécies. O que mais chama a atenção é que, por causa do clima quente e seco, as videiras produzem uva até três vezes por ano. É o único lugar do planeta onde isso acontece. E mais: o pessoal da região consegue ter colheita o ano inteiro. “Entre maio e dezembro, toda semana, toda quinzena, as empresas estão vinificando”, aponta o pesquisador Giuliano Pereira, da Embrapa.



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http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2010/12/vale-do-sao-francisco-e-o-unico-lugar-que-produz-uva-ate-tres-vezes-ao-ano.html