quinta-feira, 21 de abril de 2011

VINHO E CHOCOLATE...FELIZ PÁSCOA!!!

Ovo de Páscoa ao Vinho do Porto

http://www.youtube.com/watch?v=FInUiRNHOwc&feature=player_embedded#at=89

Renata Arassiro ensina como fazer um recheio de ovo de pascoa com ganache aromatizado com vinho do porto
Ingredientes:
200g Chocolate ao leite;
80g Creme de leite fresco;
120g Vinho do Porto;
80g Manteiga sem sal temperatura ambiente;
Nozes.

Modo de preparo:
Ferva o creme de leite e derrame sobre o chocolate picado.
Emulsione bem.
Adicione a manteiga em pedaços e em temperatura ambiente.
Adicione o vinho do Porto.
Esfrie até obter ponto de utilizar.
Montagem:
Nas cascas de ovos de chocolate, montadas aberto.
Coloque o ganache nas cascas.
Decore com as nozes.

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VINHO E CHOCOLATE

Há ainda quem acredite que a harmonização entre vinho e chocolate é algo impensável. Mas, para os amantes do vinho e do chocolate, é um desafio a ser superado e a busca para encontrar um chocolate para cada vinho e um vinho para cada chocolate parece tornar esse casamento não tão complicado como parece. Os experts fazem algumas sugestões que se seguidas podem tornar extremamente prazerosa a harmonização:
De inicio é ter em mente,  que não há regras obrigatórias a serem seguidas e que há de se experimentar sempre, buscando a combinação que pareça perfeita.
Embora não existam regras seria de bom tom, como em qualquer outro tipo de casamento, começar com os sabores mais suaves e  gradualmente experimentar  sabores mais fortes.
Quando o chocolate for doce o vinho deverá  acompanha-lo e quanto mais leve for o sabor do chocolate mais leve deve ser o vinho.
Um vinho tinto encorpado ou um Porto seriam os vinhos  ideais para acompanhar um chocolate negro meio amargo, enquanto um Riesling ou um vinho de sobremesa seria perfeitos  para acompanhar um chocolate ao leite.
Fonte: Gran Catador

FELIZ PÁSCOA!!!

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