quinta-feira, 7 de abril de 2011

MICROBIOLOGIA APLICADA AOS DEFEITOS DOS VINHOS | CURSO PRÁTICO (28/04/2011)

MICROBIOLOGIA APLICADA AOS DEFEITOS DOS VINHOS | CURSO PRÁTICO (28/04/2011)
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Organização: VINIDEAs

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A próxima ação de formação da VINIDEAs terá lugar no dia 28 de Abril de 2011, nas instalações do IVDP.

A microbiologia é uma das áreas de estudo em enologia determinante para a produção de vinhos isentos de defeitos. Mais ainda, o conhecimento e controlo microbiológico são determinantes para que os vinhos possam expressar todo o potencial das castas, do terroir. Se alguns defeitos graves ligados ao desenvolvimento bacteriano indesejável são cada vez mais raros, ainda subsistem pequenos defeitos, que não alterando completamente o vinho, diminuem a sua qualidade retirando-lhes valor. Por outro lado os defeitos associados à Brettanomyces/Dekkera continuam a ser responsáveis por prejuízos elevados e continua atual o conhecimento e aplicação de uma metodologia de profilaxia, reconhecimento e controlo deste desvio.

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